MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

山岳實測 - 小奇萊步道

Oorah 戶外職人聯名企劃 Sacoche-ll x 陳勇豪

攝影 / 陳勇豪  文 / 陳勇豪、Oorah!

 

補給袋 登山

山岳實測人 陳勇豪
CJ PAPA 攝影團隊主持人,想法瘋狂且行動力十足的戶外實踐主義者。曾在 2016 年歷經 112 天,帶著全家兩大兩小外加路途中臨時收編的一隻流浪狗,徒步環島旅行。勇豪對於戶外生活與裝備自有一套見解,以我們的觀察來說,他獨到的 Outtdoor Style 來自全家人對於自然生活的實踐主義與浪漫主義集合體,在理性的裝備機能與感性的生活美學中,做到 “好看好用的要命、卻毫不矯情作做” 的巧妙平衡。

 

在戶外圈的補給袋潮流之中,各品牌的設計語彙傳達出不同風格與意念, Supply Section 希望能藉由更多的使用者體驗,在機能與美感上都能帶來更多 " 實兵驗證 “ 的想法。
今回,陳勇豪與家人使用 Sacoche-ll ,體驗山岳補給袋應用在高山健行,根據幾次的實際測試之後,除了設計上的修正之外,甚至開發出一組外掛零件,這條穩定裝備用途的束帶,將做為額外零配件贈送給每個 Sacoche-ll 的購買者。

補給袋 登山
 

這次 Supply Section 的山岳健行實測任務,使用「Sacoche-ll X-PAC 山岳補給袋」作為簡易的攻頂隨身袋,固定在神秘農場登山背包的前方,也嘗試了掛脖子、側背、或當作背包內的整理袋使用。Sacoche-ll 的面料這次使用了戶外圈的潮流機能材質 X-PAC,不同的是這款補給袋的設計,除了面料使用軍規抗摩擦、抗撕裂、防水、輕量的 X50 / 500D Cordura之外,內層還增加了 210D的防潑水內裡,加強了大雨的防禦性之外,仍維持了令人滿意的輕量表現。

奇萊山冷冽的空氣,風吹來時讓人呼吸困難,才剛打開車門就已感受到低溫的侵襲,站在三千公尺以上的高度,這些許陽光折射後的光芒,閃耀於眼前,難得能在台灣見到雪,讓人興奮到忘記冰凍的痛苦。 因為壓根沒有想到會遇上雪,直到出發當天才得知得要雪鍊,原本不定的天氣讓人感到不安,在武嶺牌坊前的太陽,給了我們不少信心。

還沒走到登山口就已經開始玩瘋了,看到山坡邊的積雪就想踩, 地上的薄冰還來不及反應就讓人四腳朝天。
且戰且走, 一路也就撐過了森林, 走到稜線, 看見對面山頭上的雪白, 那是讓人敬畏的神秘奇萊,真的好震撼!

意想不到的山岳實測
Sacoche-ll 臨時的容量擴充設計

 

很難得能遇到隨身包提供容量擴充的設計,將上蓋翻起後,立刻增加 12 公分的高度,袋子上方的 YKK 防水拉鍊,在臨時需要空間時,可展開放入礦泉水瓶、小斧等長型物品,在必要時甚至能直接放入一罐兩公升體積的物品。另外一提,在日常通勤使用的情境下,原本一代的Sacoche放不下我的 iPad Pro,在二代設計無論展開或摺起上蓋都能收納進去了。

一路徒步中,隨身包很需要可隨時或快速拿取的收納設計。
「Sacoche-ll」主袋內層耐磨、防潑水,另有兩處內袋,可分類收納小相機、隨身電源、頭燈等小物,解決了彼此碰撞摩擦的問題。

▲ 這次的奇萊攀登,我們將手機、GPS、電筒等需要隨時拿取的裝備收納在上蓋的獨立收納空間 ; 在作為日常隨身包時,除了可放入手機、票卡等小物,還可以隔離收納口罩與小噴罐,避免與主袋內的其他物品接觸。

光影灑落在雪地上的姿態
[ Mahamayan-雪山 ]x Alpine 雪地迷彩

 

美國 Crye Precision 公司唯一針對寒帶環境所設計的雪地迷彩,在純白色的基底上,鋪陳低彩度的灰色系漸層色塊與紋路,像極了若有似無的光影灑落在雪地上的姿態,許多已曝光的軍事影像以及使用者的反饋,在偽裝效果方面更勝於過去純白的設計。

滿佈碎石與大地色系的完美呼應
[ Patungkuonʉ-玉山 ]x Multicam 多地形迷彩

 

這款印花以參與 "美軍未來戰士計畫" 打響名號,多年來已經在世界專業軍事領域上佔有無可取代的一席之地,無論是專利授權或膺品市場,甚至許多國家軍方的 致敬模仿,幾乎都環繞在 MultiCam 的基礎上,成為近代軍事領域的經典圖騰印記。Sacoche-ll 使用的這款 MultiCam 印花,與一代 Sacoche 同樣為溫帶與亞熱帶多地形迷彩,綠色與棕色系的漸層色塊交錯配置,其中穿插淺色的滴狀紋路,模擬樹林間灑落在落葉層的躍動光斑,讓這款印花不但在專業領域獨佔鰲頭,更在戶外流行市場受到廣泛的使用與歡迎。

臨下山前看見了美麗的落日,金黃的山稜在面前堆疊出一幅畫,彷彿已經忘卻了所有煩惱, 只是靜靜的欣賞這片刻的美好。

下次再見!小奇萊

關於 Sacoche X-PAC 山岳補給袋

 

材質、容量、靈活度,全新進化,X-PAC 500D Cordura 國際風帆、軍規防水菱格抗撕裂布料使用,以及美國 CP 原廠授權 MultiCam 多地形迷彩、Alpine 雪地迷彩,首批兩款專利軍事印花使用!
在眾多 Sacoche 的產品中,延續軍用的靈魂並增加更多實用設計,從專業登山到日常搭配,都是非常實用有型的隨身袋。

尺寸:袋高 24 x 寬 26.5 x 厚度 3cm / 上蓋掀開袋高 36.53cm
NT$ 1,850