MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

清潔及保養

原則上,使用 Cordura 軍用布料製成的產品清潔方式大同小異,只要依據其材料特性,再選擇清潔劑上有所注意,跟著步驟做就能讓您的包包恢復往日風采!

Oorah 產品使用軍用邦迪線作為車縫線,抗斷裂拉力、耐磨損度表現都極佳。因線材非常光活,車縫完成後的收尾藏線在經過一段時間後容易滑出。

這並不是脫線,而是收針的線段,可透過小剪刀和打火機自行簡易處理。(請參考下方「修線」步驟)

STEP1. 浸泡

在水桶裡倒入少許小蘇打粉,將包包完整浸泡其中,靜置兩小時左右。

STEP2. 輕柔刷洗

頑強污垢可用水晶肥皂清潔。以海綿面輕柔刷洗,不可使用漂白劑或含氯清潔劑,以免過度損傷布料。

STEP3. 倒掛晾乾

將包包倒過來靜置陰乾,切勿直接曝曬於太陽底下,以免造成布料印染色彩牢度受損。

STEP4. 修線

將脫出的收針尾線頭用小剪刀修剪。剩餘線段用打火機快速地來回整線,注意不要烘整過度,以免燒焦。

※ 建議打火機不要用火力太強的(例如:防風打火機),避免烘整過度。部分肩帶使用布料較柔軟,也不建議烘烤喔~

 

STEP5. 保護

布料經長時間使用及清潔後,其防潑水後處理的塗層(Teflon)會自然衰退。可用 GORE-TEX 類衣物防潑水劑來恢復材料的防潑水功能。

STEP6. 其他材質

使用皮革保養劑清潔皮革與橡膠材質。注意需在皮革完全乾燥的前提下進行,可重複幾次恢復皮革光澤。